НОВОСТИ

 

Как необходимо использовать свой шанс? Срочно вводить ребенку АВА-терапию. Аутизм (все то, по чему он диагностируется - коммуникативные и социальные дефициты, стереотипии, самостимуляции, ригидность, дезадаптивность) - это поведение, и лечится он поведенческой терапией. И лечится отлично. В отличие от таблеток. Не тратьте драгоценное время и драгоценные возрастные шансы. АВА-терапия - это именно терапия, она имеет нейробиологические основы, она меняет мозг ребенка и продвигает его в сторону все более высокого функционирования - вплоть до полной неотличимости от мозга нейротипичного.

Единственное, чего не может АВА-терапия, - это справиться с болью. Поэтому необходимо тщательно обследовать ребенка на предмет соматических заболеваний. Каждый ребенок с аутизмом имеет сопутствующие соматические проблемы, и чем больше болячек вы установите и вылечите, тем лучше будет поведение. Прием же нейролептиков опять же только смазывает картину.

Имейте в виду, психотропы вызывают зависимость, Ничем невозможно оправдать ранний прием. Не слушайте тех, кто вам говорит - "он стает спокойней и будет лучше заниматься". Это просто мнение. Оно ни на чем не основано. Станет спокойней и будет лучше заниматься ребенок на интенсивной АВА-терапии (в рамках многочасовой работы по методу отдельных блоков). Временное "прибивание" таблетками пройдет, и потребуется новая повышенная доза. И даже если кому-то из детей в подростковом возрасте действительно могут понадобиться таблетки, им уже трудно будет помочь - наращенные за детство лошадиные дозы просто сделают его недееспособным. Никакого "мягкого лечения" нейролептиками в дошкольном возрасте не существует. Вы, разумеется, можете следовать рекомендациям врачей, которые так все еще представляют себе лечение аутизма, но желательно, чтобы вы понимали, что именно вы делаете.

Автор:

Екатерина Мень

 

 

S5 Box