НОВОСТИ

В нашем центре «АВАкновенное чудо» в Мариуполе, работает специалист по сенсорно-моторной интеграции Швец Александра. Она с помощью интенсивных занятий помогает развивать ловкость детей с особенностями развития.

Эрготерапия (Occupational Therapy) – это специальность, которая основывается на научно доказанных фактах того, что целенаправленная, имеющая для человека смысл активность (деятельность) помогает улучшить его функциональные возможности (двигательные, эмоциональные, когнитивные, психические).

Ее цель – восстановить, насколько возможно,  способности человека к независимой жизни, а это и самообслуживание, и продуктивная  деятельность, и конечно же отдых. Независимо от того, какие у ребенка присутствуют нарушения или ограничения жизнедеятельности и для  участия в жизни социума.

Занятия напоминают особую лечебную физкультуру. Она включает упражнения на равновесие, координацию движений, развитие зрительно-моторной координации. Тренажер программы развивает: координацию навык балансирования общую моторику осознание схемы собственного тела эмоционально-волевую сферу концентрацию внимания.

Мы считаем, что реабилитация с активным  участием эрготерапевта принесет лучшие результаты.

S5 Box